Dienstag, 26. September 2023

BVEO: Winterlicher Wirsing-Linsen-Eintopf

Berlin. (bveo) Winterzeit ist Kohlzeit. Analog zu vielen anderen Kohlsorten gehört der Wirsing zu den Gemüse-Klassikern in Herbst und Winter und weckt Erinnerungen an Zeiten, als Kümmel und Mettwurst auf keinen Fall fehlen durften im traditionellen deutschen Wirsing-Eintopf. Es dauerte, bis das überwunden war und die Erkenntnis reifen durfte: Wirsing ist ein sehr vielseitiges Gemüse und macht fast immer eine gute Figur. Egal ob als Kohlroulade, Frühlingsrolle oder Herbstsalat. Auch der «Wirsing-Linsen-Eintopf» aus der Ideenküche der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) kommt ohne Kümmel und Mettwurst aus und hebt auf raffinierte Weise eine leckere Seite des Wirsings hervor – nach Belieben zu ergänzen durch eine kräftige Stulle (Foto: BVEO – Jessica Diesing).

20211221-BVEO-WIRSING-LINSEN-EINTOPF
.
WebBaecker.Net