Berlin. (bveo) Cake-Pops, welches Kind liebt die bunten zuckersüßen Kuchenpralinen am Stiel nicht? Doch warum nicht mal die gesunde zuckerfreie Variante probieren? Optisch und geschmacklich kann der Mix aus getrockneten Aprikosen, Haselnüssen und Erdbeer-Fruchtpulver locker mit den üblichen Kreationen mithalten – da kann ganz ohne Reue genascht werden, versichert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen für Obst und Gemüse (BVEO) aus Berlin. Ergänzend ließe sich hinzufügen, das Buntes und Süßes nach Lesart des Verbands in Zeiten wie diesen besonders gut ankommt – angesichts beginnender Ferienzeit und fortdauernder Pandemie, die manchem Möchtegern-Urlauber schlicht einen Strich durch die Rechnung macht. Bis auf die gefriergetrockneten Erdbeeren hat fast jede Bäckerei alle Zutaten im Haus. Kurzum: Der Aufwand hält sich in Grenzen, um Groß und Klein mit «Aprikosen-Cake-Pops» ein Lächeln zu entlocken (Foto: BVEO – Ariane Bille).
20200624-BVEO-CAKEPOPS.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Vollkornnudeln mit Walnuss-Bechamel und Gemüse
- Gefragter Klassiker: der Renekloden-Streuselkuchen
- Fränkische Zwetschge: Regionale Köstlichkeiten zum Nachkochen
- Chicken-Tacos mit Avocadocreme und frischer Salsa
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Pesto-Walnüssen
- Adrett: Der etwas andere Spargel-Klassiker für Ihr bestes Brot
- Grünspargel mit grüner Soße und wachsweichen Eiern