Minden. (boe) Der Sauerteig-Spezialist Böcker präsentiert sein Sortiment auf der Internorga in Halle B6, Stand 504. Mit dabei sind neben seinen Sauerteig- und Fermentationsprodukten auch die glutenfreien Backwaren.
Das inhabergeführte Familienunternehmen in vierter Generation entwickelte bereits 1910 Fermentations-Verfahrensweisen, die heute zum Standard in den backenden Betrieben auf der ganzen Welt zählen. Heute bietet Böcker mehr als 140 verschiedene Sauerteig-Produkte, fertig gebackene glutenfreie Backwaren und Spezial-Backmischungen, sowie maßgeschneiderte Produktlösungen für jeden Bedarf an.
Aus den verschiedensten Getreidesorten werden durch natürliche Fermentation alle Arten von Sauerteigprodukten hergestellt:
- Starter für Betriebs-Sauerteige
- Getrocknete Sauerteige in konzentrierter Form
- Flüssige und gebrauchsfertige Sauerteige für den direkten Einsatz
- Sauerteig-Pasten, in die feste Zutaten eingebettet sind, wie zum Beispiel frische Sprossen oder Gewürze
- Aktive Sauerteige
- Glutenfreie Sauerteig
In der Kategorie «glutenfrei» werden ebenfalls Backmischungen angeboten sowie fertig gebackene Produkte, die frisch oder tiefgekühlt geliefert werden können. Das Böcker-Angebot erleichtert eine glutenfreie Sortimentserweiterung in Bäckereien und in der Gastronomie.