Frankfurt. (dlg) Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat 24 Spitzenbetriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis geehrt. Ausgezeichnet wurden Produzenten für Back- und Fleischwaren sowie verarbeitete Obst-, Gemüse- und Kartoffelprodukte. Die Preisträger haben zuvor bei den Qualitätsprüfungen der DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft mit ihren Produkten die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt. Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher überreichte gemeinsam mit Rudolf Hepp, stellvertretender Hauptgeschäftsführer der DLG, Urkunde und Medaille in festlichem Rahmen in Berlin.
Moderne Produktions- und Verpackungsverfahren sowie eine leistungsfähige Analytik sind heute die Basis für eine zuverlässig hohe Lebensmittelqualität und -sicherheit. «Die Bundesehrenpreisträger verstehen es vorbildlich, wertvolle Ressourcen mit ihrem hohen fachlichen Können zu Produkten höchster Qualität zu verarbeiten», lobte der stellvertretende DLG-Hauptgeschäftsführer Rudolf Hepp die erfolgreich umgesetzten Qualitätsanstrengungen, die der Bundesehrenpreis transparent macht.
Die Bundesehrenpreisträger Backwaren 2022
Bundesehrenpreisträger 01 bis 25 Vollarbeitskräfte / Produktion:
- Bäckerei-Konditorei Kotter GmbH; 83278 Traunstein; 1 x Bronze
- Landbäckerei Kerscher; 94113 Tiefenbach; 1 x Bronze
- Mayka Naturbackwaren GmbH; 79418 Schliengen; 6 x Silber
Bundesehrenpreisträger 26 bis 250 Vollarbeitskräfte / Produktion:
- Hanina GmbH; 97357 Prichsenstadt; 2 x Bronze
- Feinbäckerei Otten GmbH + Co.KG; 41812 Erkelenz; 2 x Bronze
- Backstube Wünsche GmbH; 85080 Gaimersheim; 4 x Bronze
- Harry-Brot GmbH Betrieb Hannover; 30453 Hannover; 36 x Gold
Bundesehrenpreisträger 251 und mehr Vollarbeitskräfte / Produktion:
- Sinnack Backspezialitäten GmbH + Co; 46395 Bocholt; 3 x Bronze
- Kuchenmeister GmbH; 59494 Soest; 13 x Gold (TitelFoto: pixabay.com – TextFoto: DLG – FelixHolland.de).
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