Dienstag, 28. März 2023

Berning: Qualität in Produktion und Verkauf

Berlin. (opr) Vor zwei Jahren wurde die Bäckerei Johann Mayer mit der Auszeichnung für besondere Qualität im Bäckerhandwerk, der «Goldenen Brezel» ausgezeichnet. Jetzt wird das Berliner Gütesiegel zum zweiten Mal ausgelobt, und die Mayers wollen natürlich wieder mit dabei sein. Bäckermeister Karsten Berning, gemeinsam mit seinem Vater Kurt Inhaber des traditionsreichen Betriebs, ist stolz auf das Gütesiegel. «Die Goldene Brezel zeichnet Bäcker aus, die auf besondere Qualität Ihrer Produkte achten und auch im Verkauf auf besonderen Service Wert legen. Das haben wir natürlich schon vorher gemacht. Wir finden es aber toll, dass es dafür seit 2005 eine Auszeichnung gibt». Die kommt von der Bäckerinnung Berlin, um eine besondere Handwerksqualität herauszuheben. «Eigentlich sollte die und guter Service Standard sein», sagt Kurt Berning, der seit 1972 als Meister in der Backstube steht. «Da das leider nicht mehr so ist, ist es wichtig, dass Kunden unsere Qualität nicht nur riechen und schmecken, sondern auch an einem Gütesiegel erkennen können». Das Unternehmen besteht seit 1912 in Berlin-Schöneberg als Familienbetrieb; heute in der vierten Generation. In den Produktion wird täglich frisch gebacken. Im Hauptgeschäft und den vier Filialen werden täglich unter anderem 43 verschiedene Brot- und 70 Kuchensorten verkauft. Das Unternehmen steht nach eigenen Angaben für erstklassige Qualität sowohl in der Produktion als auch im Verkauf.

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