Berlin. (vdb) Ausgewählte Arbeiten von Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin, Schwerpunkt Bäckereitechnik, zeigt die Landesgruppe Berlin-Brandenburg der VDB Vereinigung der Backbranche am 21. Mai 2019 ab 16:00 Uhr. Veranstaltungsort ist der Meistersaal der Bäckerinnung Berlin in Lankwitz. Die Ausstellung findet statt in Zusammenarbeit mit dem Bäcker- und Konditoren Landesverband Berlin-Brandenburg sowie der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg. Gezeigt werden interessante Themen mit hohem Praxisbezug, die das Können der jungen Fachleute unter Beweis stellen:
- Steffen Glanzer: Teig-Band oder Nicht Teig-Band? Das ist hier die Frage! – Herausforderungen bei der Herstellung von Qualitäts-Brötchen über die Laminiertechnik?
- Matthias Goltz: Enzyme als Grenzgänger zwischen Prozessoptimierung und Zusatzstoff – Darstellung am Beispiel von Glucoseoxidase zur Qualitätssteigerung bei Weizengebäcken.
- Sven Panje: Blackbox Teigeigenschaften – Optimale Teige als Voraussetzung für optimale Gebäcke. Kann man die Brötchen-Qualität durch Teigmessungen vorherbestimmen?
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Weiterführende Infos sind erhältlich bei Michael Wittmaack, Telefon 01577/7018449; Herbert Linster, Telefon 0178/3474536; Dr. Heinz Kaiser, Telefon 01578/5031073.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann