Berlin. (bbgfg) Das deutsche Getreide- und Backgewerbe sowie die Wissenschaft und Zulieferindustrie treffen sich am 18. und 19. Januar 2024 zur 53. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung (BBGfG) zu Beginn der Internationalen Grünen Woche (IGW). Der Fokus des ersten Veranstaltungstags liegt auf der «Zukunftsfähigkeit des Weizenanbaus: Ressourcenschutz entlang der Wertschöpfungskette». Eine im Zeitbudget großzügig bemessene Podiumsdiskussion stellt die Frage: «Wer muss wie viel beitragen? Lösungen finden statt Gründe dagegen erfinden.» Der zweite Tag widmet sich hauptsächlich «Innovationen in der Backwarenherstellung». Im Rahmen der Veranstaltung werden – donnerstags – die Förderpreise des Verbands Deutscher Großbäckereien und der Bäckerinnung Berlin verliehen. Am Freitag steht ergänzend die Verleihung der Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung sowie des Bernhard-van-Lengerich-Forschungspreises auf dem Programm. Insgesamt ein abwechslungsreiches Tagungsprogramm, das sich fachlich Interessierte im Vorfeld der Grünen Woche nicht entgehen lassen sollten (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Zukunft des Einkaufens: Wie get2go Bäckereien verändern kann
- Sial Paris 2024: kehrt zu alter Größe zurück
- E-Rechnungspflicht: Zur Marvin Online-Schulung jetzt anmelden
- Iba 2025: erste Highlights für den globalen Branchentreffpunkt
- Food + Life: lockt mit einer Fülle kulinarischer Höhepunkte
- BTT 2024: Mit dem aufziehenden Wandel richtig umgehen lernen
- Webinar: TSE und DSFinV-K unter neuen Vorzeichen
- Handwerksbäcker feiern 150-jähriges Bestehen ihrer Interessenvertretung
- Koelnmesse: ISM 2025 meldet starkes globales Interesse
- AGF: Bäcker Know-how in Theorie und Praxis
- Südback 2024: 30. Ausgabe stellte das Handwerk in den Fokus
- Weinheimer Brotforum: Ausgabe 2025 ab sofort buchbar
- AGF: Praxisseminare Labormethoden und Standard-Backversuche
- Bioland Bundesverband: präsentiert sich auf der Südback
- Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister: Jetzt anmelden
- Jetzt anmelden zum Detmolder Backmanager (IHK) 2025
- Südback: Wie Sie den Erfolg mit Speiseeis richtig planen
- FEI: schreibt Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2025 aus
- Marvin und BrotZEIT: Der Countdown zur Südback läuft
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback