Freitag, 4. Oktober 2024
20160216-BROETCHEN

Basiskurs: Industrielle Backwarenherstellung

Detmold. (agf) Auch in diesem Jahr veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) gemeinsam mit dem Bakery Innovation Center (BIC) der eidgenössischen Bühler AG das Praxisseminar zur industriellen Backwarenherstellung. Der Basiskurs findet am 04. und 05. Oktober in Uzwil (SG) statt. Das BIC vereint das «Bühler-Wissen» aus jahrzehntelanger Erfahrung in den Bereichen Getreidehandling und Vermahlungstechnologie. Die Vermittlung dieser Expertise zusammen mit der Entwicklung von innovativen Lösungen erweitert die Fachkompetenz und eröffnet neue Wettbewerbsvorteile, schreibt die AGF. Bei diesem Grundlagenseminar geben die Veranstalter eine Einführung in die Grundlagen der Getreideverfahrenstechnik in Theorie und Praxis mit anschließender sensorischer Beurteilung. Darüber hinaus stehen die theoretischen Grundlagen der automatisierten Produktionsabläufe und ein Praxisbeispiel zum Thema «zeitgemäße Betriebsstrukturen» auf dem Programm (Bild: pixabay.com).