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Backzutatenverband: zwei Neuzugänge im Vorstand

Berlin. (bzv) Bei seiner ordentlichen Mitgliederversammlung Anfang Juni bestätigte der Backzutatenverband (BZV) bei den turnusmäßigen Vorstandswahlen einstimmig die bisherigen Vorstandsmitglieder Dr. Detlev Krüger (Martin Braun Backmittel + Essenzen KG), Thomas Tanck (CSM Deutschland GmbH), Dr. Georg Böcker (Ernst Böcker GmbH + Co.KG), Dr. Mathias Warwel (Ireks GmbH) und Wilko Quante (Uniferm GmbH + Co.KG) im Amt.

Neu als ordentliche Mitglieder in den Vorstand gewählt wurden Dr. Thorid Klantschitsch (Jung Zeelandia GmbH) und Gerrit Rosch (Dawn Foods Germany GmbH), die vorher bereits als kooptierte Mitglieder dem Vorstand angehört hatten. Karl Schmitz (SchapfenMühle GmbH + Co.KG) schied aufgrund seines Eintritts in den wohlverdienten Ruhestand hingegen aus dem Vorstand aus.

In der anschließend durchgeführten Vorstandssitzung bestätigte der neugewählte Vorstand sodann Dr. Detlev Krüger und Thomas Tanck in ihren Ämtern als Vorsitzender respektive dessen Stellvertreter. Zum Vertreter der Belange der österreichischen Mitgliedsunternehmen wählte die Mitgliederversammlung Beisitzer Dr. Mathias Warwel. Weiterhin gab der Vorstand zwei neue Kooptationen bekannt: Mit beratender Stimme gehören dem Vorstand künftig Stephan Schwind (backaldrin Vertriebs GmbH) und Johannes Glaser (SchapfenMühle GmbH + Co.KG) an.

Große Beachtung fanden die Vorträge von Geschäftsführer Christof Crone, der einen allgemeinen Tätigkeitsbericht abgab und sich dabei auch ausgiebig zur jüngst in Kraft getretenen EU-Datenschutz-Grundverordnung äußerte, und Thomas Tanck, der einen Überblick über die allgemeine Entwicklung des Backzutaten- und Backwarenmarktes gab. Christof Crone berichtete zudem ausgiebig über die wichtigsten Themen der Expertenarbeit des Backzutatenverbands im vergangenen Geschäftsjahr. Mit 60 Prozent vertretenen Mitgliedsunternehmen war die Versammlung gut besucht.

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