Donnerstag, 2. Februar 2023

«backwaren aktuell»: 3/2016 erschienen und erhältlich

Berlin. (wifo) Die Ausgabe 3/2016 der Fachpublikation «backwaren aktuell», herausgegeben vom Wissensforum Backwaren, ist im Format PDF gerade frisch erschienen und on Line parallel zur Ankündigung auch erhältlich. Themen: Die Transparenzoffensive des Wissensforums Backwaren geht weiter. Die Homepage wissenwasschmeckt.de wurde überarbeitet. In dem Bereich mit den häufigsten Fragen (FAQ) kann sich das Verkaufspersonal, aber auch der Verbraucher informieren, was man zum Beispiel unter einem Backmittel versteht oder was der Unterschied zwischen einem Mehr- und einem Vollkornbrot ist. Neu ist auch das responsive Design der Website. Die Seite lässt sich zudem in Browser- basierte Kassen einbinden. So kann das Verkaufspersonal direkt auf den FAQ-Bereich zugreifen und die Fragen von Kunden kompetent beantworten. Rechtsanwalt Helmut Martell hat sich in seinem Beitrag mit dem Thema «Vegan und vegetarisch als Rechtsbegriffe» auseinandergesetzt. So können einzelne Lebensmittel für vegane oder vegetarische Ernährungsweisen geeignet oder auch ungeeignet sein. Dr. Friedrich Kunz widmet sich dem Thema «Kekse – kleine süße Verführung». Neben Fakten zum allseits beliebten Mini-Feingebäck beschreibt der Fachmann die historische Entwicklung der Backware, geht auf die heutige Marktsituation ein und informiert in seinem Beitrag über die lebensmittelrechtlichen Aspekte in Deutschland und Österreich. Im zweiten Teil des Beitrages «Backmittel: Ein Garant für Qualität» geht Prof. Dr. Klaus Lösche auf unterschiedliche Mehlqualitäten, den Einsatz von Vor- und Sauerteigen, neue backtechnische Verfahren sowie auf die Herausforderungen bei der Produktion von Backwaren ein.

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