Freitag, 24. März 2023

Backstube Wünsche: Azubis schneiden sehr gut ab

Gaimersheim. (esb) Die Backstube Wünsche GmbH, ein Unternehmen von Edeka Südbayern, freut sich über den Erfolg seines Berufsnachwuchses: Mit der Freisprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Eichstätt von Mitte September haben insgesamt 25 Auszubildende der Backstube Wünsche ihren Abschluss in der Tasche und können dabei eine stolze Bilanz ziehen: Bereits im Juli wurde Daniela Kirsten aufgrund eines Notendurchschnitts von 1,0 der Staatsehrenpreis der Regierung von Oberbayern verliehen. Cheyenne Redinger und Julian Viering wurden sogar als Innungsbeste von der Kreishandwerkerschaft Eichstätt ausgezeichnet. Zusätzlich erreichten Seyma Köse, Sandra Kuffer und Anna Marschner einen Notendurchschnitt von 2,5 oder besser. Für diese vorbildliche Leistung erhielten die Nachwuchskräfte von ihrem Ausbildungsbetrieb und künftigen Arbeitgeber eine Prämie als Belohnung.

«Es ist nicht selbstverständlich, dass mit so vorbildlichen Noten abgeschlossen wird», lobt Geschäftsführer Norbert Alberti die jungen Leute. «Umso mehr sind wir stolz auf die Leistung jedes einzelnen Auszubildenden und freuen uns darauf, weiterhin mit ihnen zusammenarbeiten zu dürfen». «Unsere Azubis haben eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass sie wissen, dass Einsatz und Engagement die beste Grundlage für ihre weitere berufliche Zukunft sind», betont Alexander Hippach, ebenfalls Geschäftsführer der Backstube Wünsche.

Die Backstube Wünsche GmbH ist ein Unternehmen der Edeka Südbayern Handels Stiftung + Co. KG. Mit seinen insgesamt 270 Filialen sowie den drei Gastronomiestandorten «Sitt+Satt», «Café Mokka» und «Marktplatzerl» erwirtschaftete die Bäckerei im Jahr 2017 im weiter an Dynamik gewinnenden Backwarensegment einen Gesamtumsatz von 97,7 Millionen Euro (netto). Seit 2007 sind die Produktionsstandorte in Gaimersheim und Kolbermoor bei Rosenheim nach den Kriterien «Geprüfte Qualität – Bayern» zertifiziert und werden seit 2011 nach dem International Featured Standard Food (IFS Food) auditiert. 2017 wurde die Backstube Wünsche mit dem «Staatsehrenpreis des Freistaates Bayern» für die ausgezeichnete Bäckerqualität ausgezeichnet und erhielt 2018 den Bundesehrenpreis des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft für hervorragende Produktqualität. Die Backstube Wünsche setzt auf die Kombination aus klassischen und innovativen Rezepturen, hochwertigen Rohstoffen aus der Region sowie traditioneller Handwerkskunst gepaart mit modernen Technologien.

WebBaecker.Net
Nach oben