Mittwoch, 22. März 2023
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Backnatur: Backferment-Geschmack ohne Vorteig

Oberursel. (bnt) Mit seinen Produkten, die das Backen ohne Zusatz von Backhefe und Backmitteln ermöglichen, kommt Backnatur Lepold zur iba 2018. Auch einige neue Produkte sind in München mit dabei.

Dazu gehört das Backnatur Aromabackferment Dinkel, ein pulverförmiges Granulat mit leichter, natürlich gebildeter Säurenote. Es bringt den Backferment-Geschmack auch ohne Vorteig in die Backware. Schon mit 2 bis 5 Prozent Zugabe erhält das Gebäck das Aromaprofil, das viele Verbraucher in der ganzen Welt schätzen. Brötchen und Brot, aber auch Feine Backwaren erhalten damit einen Geschmack, der sich deutlich positiv von der Standardware abhebt. Zusätzlich verbessert das Backnatur Aromabackferment Dinkel durch mögliche höhere Wasserzugabe die Frischhaltung. Sogar eine Reduzierung des Backmittels wird möglich.

Ein weiteres Produkt, das die Oberurseler mit nach München bringen, ist Backnatur Brötchen plus. Das ist ein Bio-Brötchen Backmittel, basierend auf Malz und dem natürlichen Emulgator Sonnenblumen-Lezithin. Ergänzt wird es durch eine Reihe von Bio-Backmitteln, zum Beispiel durch das Bio-Backmittel Backnatur Brötchen Verband. Es enthält gar keine Zusatzstoffe und vor allem keine Enzyme.

Für den konventionellen Bereich ist Backnatur Clean Label gedacht. Hier wird als einziger Zusatzstoff Vitamin C eingesetzt – keine Enzyme, Emulgatoren und Stabilisatoren. Es hat sich bereits in zahlreichen Anwendungen über Kälteprozesse bewährt.

Ein weiterer Baustein, der die Backnatur-Kompetenz unterstreicht, sind so genannte Monokomponenten, wie Granulate, gepoppte oder gekochte Getreidekörner, die in Backwaren eingesetzt werden, um auf natürliche Weise die Frischhaltung, die Optik und den Geschmack der Backwaren zu verbessern. Auch diese Produkte werden auf der iba 2018 erstmals präsentiert. Alle Zutaten sind außerdem deklarations-freundlich. Hiermit wird dem wachsenden Interesse der Verbraucher nach natürlichen Produkten Rechnung getragen. Der Bäcker hat dabei auch die Gewähr, durch das technologische Wissen und die Erfahrung von Backnatur Lepold, Produkte mit hoher Betriebssicherheit und gutem Geschmack zu verarbeiten – Halle B3, Stand 177 (Foto: Backnatur).

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