Lutherstadt Eisleben. (abd) Zum traditionellen Ausbildungsauftakt von Aryzta Bakeries Deutschland in Eisleben begrüßten Anfang September die Oberbürgermeisterin der Stadt Eisleben, Jutta Fischer, und Aryzta Director Operations Germany, Arndt Miersch, 27 neue Auszubildende im Rathaus der Stadt. Die jungen Männer und Frauen werden bei Europas führendem Hersteller von Tiefkühlbackwaren zu Fachkräften für Lebensmitteltechnik, Mechatronikern, Fachkräften für Lagerlogistik und Kaufleuten für Spedition und Logistikdienstleistungen ausgebildet. «Aryzta ist der größte Arbeitgeber in der Region und seit Jahren ein verlässlicher Partner. Als Ausbildungsbetrieb gibt er unseren jungen Menschen die Möglichkeit in der Region eine sichere berufliche Perspektive zu finden, als global agierendes Unternehmen gleichzeitig die Chance, die Welt kennen zu lernen», sagt Jutta Fischer. «Wir wollen die bestmögliche Ausbildung bieten», ergänzt Arndt Miersch. «Dazu gehören nicht nur fachliche sondern auch soziale Kompetenzen. Schließlich rekrutieren sich unsere Führungskräfte in der Produktion fast ausschließlich aus Mitarbeitern, die bei uns von der Pike auf gelernt haben.» Derzeit absolvieren bei Aryzta über 100 Azubis ihre Ausbildung in verschiedenen Berufen im technischen oder kaufmännischen Bereich. Besonders herzlich wurden die neuen Mitarbeiter anschließend von den Aryzta Ausbildungsverantwortlichen Matthias Nolte und Kathleen Siegel in Empfang genommen. «Es macht immer wieder Spaß, mit jungen Leuten zu arbeiten», sagt Matthias Nolte. «Schließlich bieten wir ihnen eine echte Perspektive – über 90 Prozent unserer Lehrlinge werden übernommen» (Foto: Aryzta).
Aryzta ist mit 57 Großbäckereien in 29 Ländern eines der größten Bäckereiunternehmen der Welt und beschäftigt in Deutschland über 3000 Mitarbeitende. Von den Standorten Artern, Berlin, Eisleben, Gerolzhofen, Mansfeld und Nordhausen aus beliefert die Aryzta Bakeries Deutschland GmbH führende Marken des Einzelhandels, der Systemgastronomie, Cateringunternehmen und Backshops mit Tiefkühlbackwaren von traditionellen Bäckerbroten bis hin zu Gebäck und Bäckereisnacks. Das Unternehmen produziert in bester deutscher Backtradition und in modernsten Anlagen traditionelle und innovative Bäckereiprodukte in höchster Qualität. Seinen Beschäftigten bietet Aryzta sichere Jobs bei tarifliche Bezahlung, zahlreichen Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten sowie gesundheitsfördernde Maßnahmen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- HungryPanda: sammelt 55 Millionen für die weitere Expansion ein
- Uni Hohenheim: freut sich über Spitzenplatz in der Forschung
- Lesaffre-Gruppe: erwirbt Mehrheitsbeteiligung an Biorigin
- Edeka Minden-Hannover eröffnet neue Firmenzentrale
- 10 Jahre umfassende Kompetenz für IT-Projekte
- EUDR: BMEL begrüßt Verschiebung um zwölf Monate
- Lohnsteuerhilfe: Höhe der Aussetzungszinsen verfassungswidrig?
- Besser bestellen mit den Marvin Vergleichsdaten
- BürokratieentlastungsG IV kann nur ein Auftakt sein
- BayWa AG: Außerplanmäßige Abschreibungen belasten das Ergebnis
- Bundestag debattiert Jahressteuergesetz 2024
- Agravis AG: investiert deutlich in die Stückgutlogistik
- Özdemir zur EUDR: «Kommissionspräsidentin ist am Zug»
- »HerBo43«: Lidl Herne erreicht Meilenstein
- Globus Markthallen: wollen fünf Standorte abgeben
- Logistikzentrum Lauenau: Vorreiter in der Region
- Marvin und BrotZEIT auf der Südback 2024
- StrongPoint: installiert vollautomatisches Tiefkühllager
- Südzucker: Fallende Preise sorgen für sinkende Prognose
- Systemgastronomie: NGG vertagt Verhandlungen auf November