Samstag, 20. April 2024

Anuga 2015: BVE steht schon in den Startlöchern

Berlin. (bve) Nicht mehr lange hin, dann öffnet die Anuga 2015 vom 10. bis 14. Oktober, weltweit führende Ernährungsmesse für Handel, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt, in Köln ihre Pforten. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), ideeller Träger der Messe, steht in den Startlöchern. Das Rahmenprogramm mit interessanten Gästen am Messestand steht, die Vorbereitungen für einen gelungenen Auftritt auf dem gemeinsamen Messestand von BVE und dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gehen in die finale Phase.

Los geht es mit Prof. Manfred Güllner, Gründer und Geschäftsführer der Forsa Gesellschaft für Sozialforschung und statistische Analysen mbH, der den geladenen internationalen Gästen aus Handel und Industrie am Vorabend der Messeeröffnung auf dem Anuga Executive Summit einen Einblick in das Thema «Nachhaltiger Konsum von Lebensmitteln – Zukunft oder Illusion» geben wird.

Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik diskutieren während der Anuga auf dem Roten Sofa der BVE über aktuelle Entwicklungen auf den internationalen Lebensmittelmärkten sowie über erfolgreiche Konzeptanpassungen an die sich verändernde Konsumentenbedürfnisse. Die BVE freut sich unter anderem auf Michael Sabet, Geschäftsführer der MIASA GmbH, Hartmut Gahmann, Head of Corporate Communications bei Nestle, Andreas Becker, Präsident des Verbands der Köche, Bernhard Heinrich, CEO der Nagel Group, Torsten von Borstel, Geschäftsführer von United Against Waste oder Dr. Robert Kecskes, Senior Insight Director Consumer Experiences bei der Gesellschaft für Konsumgüterforschung.

Eine wissenschaftliche Antwort auf die Frage, mit welchen Strategien die Ernährungsindustrie den sich immer schneller verändernden Ernährungstrends der Verbraucher begegnen kann, gibt die gemeinsam von BVE und der Gesellschaft für Konsumgüterforschung erstellte Studie «Consumers’ Choice 2015», die ebenfalls in Köln auf dem Roten Sofa vorgestellt wird.

Darüber hinaus beweisen renommierte Spitzenköche täglich in den BMEL/BVE Kochshows, dass die deutsche Küche mehr als nur Sauerkraut und Würstchen zu bieten hat. Lernen Sie Spezialitäten aus deutschen Regionen sowie Hintergrundinformationen zu ausgewählten Produkten kennen und lassen Sie sich von pfiffigen Kreationen mit deutschen Lebensmitteln überraschen!

WebBaecker.Net