Dienstag, 16. April 2024
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Ankerbrot: Großbäckerei hat jetzt eine Chefin

Wien / AT. (aag) Zum 01. September hat Lydia Gepp die Geschäftsführung der Ankerbrot AG übernommen und wird sich gezielt der Weiterentwicklung und Expansion annehmen. Als Nachfolgerin von Bernhard Angel, der das Unternehmen Ende September verlässt, wird die gebürtige Niederösterreicherin die eingeleitete Neuausrichtung des Unternehmens fortführen.

Mit Gepp erhält die Großbäckerei eine Geschäftsführerin, die auf die Restrukturierung und Neuausrichtung von Unternehmen spezialisiert ist und über langjährige Branchenerfahrung in der Nahrungs- und Genussmittelbranche verfügt. Als Executive Managerin hatte sie die Führung und Verantwortung in internationalen und nationalen Firmen inne. Beim Weingut Stift Klosterneuburg schaffte sie erfolgreich die Verbindung von Tradition und Innovation, zuletzt war sie Geschäftsführerin des Niederösterreichischen Pressehauses.

Lydia Gepp über ihre neue Aufgabe

«126 Jahre Unternehmensgeschichte bedeutet zum einen, dass wir mit Stolz zurückblicken auf die Bedeutung, die Anker für Wien hat, zum anderen sehen wir es auch als Auftrag, die Zukunft ebenso erfolgreich weiter zu gestalten und als verantwortungsvoller Bäcker in Österreich zu agieren. Dies bedingt höchste Qualität und Sorgfalt, beginnend bei der Auswahl unserer Lieferanten über die Produktion bis hin zum Umgang mit unseren Mitarbeitern sowie der Umwelt».

Seit Frühjahr 2017 ist durch eine 65-prozentige Beteiligung auch das Niederösterreichische Familienunternehmen Linauer und Wagner ein Teil des Bäckereifilialisten. Diese Bündelung von sich perfekt ergänzenden Kompetenzen trägt weiter zur Stärkung der Marke bei, heißt es aus Österreich: «Ehemals k. u. k. Hoflieferant, verbindet Anker heute traditionelle Handwerkskunst mit innovativer Produktfertigung und -entwicklung. Kompetenzen, auf die wir auch in Zukunft setzen werden», sagt Lydia Gepp zur strategischen Ausrichtung.

Der Aufsichtsrat von Ankerbrot bedankt sich bei Bernhard Angel für seine langjährige Tätigkeit und sein Engagement bei der Einleitung der strategischen Neuausrichtung des Unternehmens. Für seinen weiteren beruflichen Weg wünscht er ihm nur das Beste.

Über Ankerbrot

Ankerbrot betreibt 108 Filialen in Österreich mit Schwerpunkt Wien und ist damit der größte Bäckereifilialist Österreichs. Das Unternehmen bäckt täglich in Wien-Favoriten frisches Brot und Gebäck für die eigenen Filialen und den Handel in ganz Österreich. die Großbäckerei beschäftigt rund 1.100 Mitarbeitende.

Über Bernhard Angel (Nachtrag)

Magister Bernhard Angel stieg Anfang Februar 2014 als zweiter Vorstand für den kaufmännischen Bereich bei Ankerbrot ein. In seiner Position als CFO (Chief Financial Officer) zeichnete er zunächst für die Bereiche Controlling, Buchhaltung, Personal und IT verantwortlich. Seit Dezember 2016 führte Angel die Ankerbrot-Geschäfte als alleiniger Vorstand. Schon 2014 konnte der gebürtige Oberösterreicher auf eine fundierte Erfahrung im kaufmännischen Bereich zurückgreifen. Nach seinem Studium der Internationalen Betriebswirtschaft an der Universität Wien war er bei 3M Österreich tätig, um 2007 in das Unternehmensnetzwerk Grossnigg einzusteigen. Dort war er knapp sieben Jahre sowohl für Restrukturierungsprojekte als auch für die Entwicklung unterschiedlicher Unternehmen verantwortlich – bevor er sich daran machte, die strategische Neuausrichtung von Ankerbrot einzuleiten, die Lydia Gepp nun weiter entwickelt (Foto: Ankerbrot).

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