Detmold. (agf) Auch im nächsten Jahr bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) den seit Jahren etablierten Fortbildungslehrgang «Detmolder Backmanager» an, und zwar vom 11. Januar bis 05. Februar 2021. Zu den Themengebieten zählen neben der Bäckereitechnologie, dem Lebensmittelrecht und dem Qualitätsmanagement auch die wirtschaftlichen Aspekte, in der sowohl die klassische Betriebswirtschaft wie auch die Personalführung behandelt werden. Wiederholt hat sich die AGF Anmerkungen respektive Verbesserungsvorschläge der bisherigen Lehrgangs-Teilnehmenden zu Herzen genommen und das Programm (PDF) entsprechend angepasst.
Teilnehmende unterziehen sich einer schriftlichen Prüfung und erhalten nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs ein entsprechendes Zertifikat. Für die drei Besten eines Jahrgangs lobt die Wiesheu-Stiftung gemeinsam mit dem Verband Deutscher Großbäckereien und der AGF zudem Weiterbildungsgutscheine im Wert von je 500,00 Euro aus. Die Lehrgangsbesten erhalten außerdem eine Einladung für eine kostenfreie Teilnahme an der Tagung für Bäckerei-Technologie 2021 und werden dort entsprechend gewürdigt.
Wie in jedem Jahr, so sind auch die aktuell verfügbaren Plätze für den Detmolder Backmanager begrenzt. Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung empfiehlt daher eine möglichst zeitnahe Anmeldung. Aufgrund der Gestaltung der Räume kann der Lehrgang auf jeden Fall «coronasicher» durchgeführt werden. Das Hygienekonzept wird rechtzeitig zu Seminarbeginn an die dann aktuellen Gegebenheiten angepasst.
20201116-AGFDT-BACKMA-PROG.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024