Montag, 20. März 2023
20180226-AICHINGER-960

Aichinger: Konzept für «Junge Wilde»

Wendelstein. Das Internorga Messekonzept von Aichinger in Halle B2 EG, Stand 313 zielt auf die Gruppe der neuen Generation an Betreibern von gastronomischen Konzepten sowie Bäcker und Metzger. Der Nachwuchs an «Jungen Wilden» arbeitet heute ganz anders und macht das Handwerk wieder erlebbar und einzigartig. Der junge Unternehmer setzt seinen Schwerpunkt mehr auf die eigene Geschichte, auf ein ausgefeiltes Marketing und besonders auf die Herkunft sowie Qualität seiner Produkte. Mit diesem Storytelling rund um das Betreiber-Portfolio kreiert die junge Generation ihre eigene Marke und setzt sich damit vom Mitbewerber ab.

Aichinger zeigt in seiner «Concept Factory» auf der Internorga, wie die Geschichten rund um diese neue Betreibergeneration durch innovative Konzeptideen erlebbar werden können. Der von Aichinger aufgezeigte Ladenbau und die damit geschaffene Atmosphäre soll durch Design die Emotionen dieser neuen Betreibergeneration widerspiegeln. Das minimalistische und klare Gestaltungskonzept setzt die Produkte in der Auslage durch den dunklen Gesamtkontrast bewusst in Szene. Die Formsprache der Aichinger Concept Factory aus Beton, massivem Schwarzstahl und Bero Assoluto fängt das warme Kirschholz als gewählter Gegenpool auf und könnte nach Einschätzung des Arnsteiner Unternehmens einen neuen Trend im Ladenbau einläuten. Für sie muss es definitiv nicht immer Eiche sein.

Im Präsentationsbreich der Waren unterstreichen gläserne Schauvitrinen und hinterleuchtete Thekenfronten mit 3D-Effekten die Inszenierung der Produkte. Ein von weitem sichtbarer Schauschrank für Dry Aged-gereiftes Beef, betont diesen Trend im Fleischerbereich, gegenüber lenkt eine rund vier Meter hohe Fliesenwand aus Nero Assoluto mit offener Rigato-Rock-Oberfläche die Aufmerksamkeit der Gäste zur Torteninszenierung und auf die Coffeebar im Mittelpunkt des Stands.

Auch gezeigt wird der Rog-Roll’n’Grill, der es erlaubt, auf kleinster Fläche Live-Cooking-Erlebnisse mit integrierter Abluft zu inszenieren. Sie werden dem Internorga-Publikum per Live-Vorführung präsentiert. Der Rog ist ein steckerfertiges Einzelgerät für das automatische Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüsen und basiert auf drei rotierenden, horizontal angeordneten und gleichmäßig beheizten Bratflächen (Foto: Aichinger).

WebBaecker.Net
Nach oben