Detmold. (eb) Sicher haben Sie es schon bemerkt: Analog zu den fließenden Entwicklungen in und um die Covid-19-Pandemie herum bleibt es nicht aus, das unternehmerische Ruder mal zur einen und mal zur anderen Seite umzulegen – um damit mehr oder weniger elegant die Variablen zu umschiffen, mit denen das epidemiologische Geschehen aufwartet. Wir alle sind ungeübt in der Handhabung, tritt so eine Pandemie in unseren Breiten doch nur alle 100 Jahre auf. Die Weltwirtschaft sieht einer unerwarteten Dynamik entgehen, der unzählige Volkswirtschaften folgen werden. Auch mancher Seminarkalender ist ins Wanken geraten.
Glücklicherweise beherrschen wir heute Techniken und Technologien, mit denen sich ein Lockdown partiell überlisten lässt. Kurzum: Wer einen Blick auf den Seminarkalender der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) wirft, der findet zahlreiche Änderungen vor. Einerseits Absagen «analoger Veranstaltungen» vor Ort in Detmold. Andererseits neu im Angebot diverse Webinare zu klassischen Themen der Getreidetechnologie bis hin zur Betrachtung möglicher Szenarien für die Post-Corona-Zeit. Vielleicht ist was für Sie dabei:
- 04. Mai 2020, 10:30 bis 11:30 Uhr:
Webinar zum Thema «Acrylamid: Grenzwerte am Horizont» - 06. Mai 2020, 10:30 bis 11:30 Uhr:
Webinar zum Thema «Weizen – vom Grundnahrungsmittel zum Krankmacher und was trägt Züchtung und Klimawandel bei?» - 06. Mai 2020, 14:00 bis 15:30 Uhr:
Webinar zum Einsatz von Enzymen bei der Herstellung von Weizengebäcken - 07. Mai 2020, 10:00 bis 11:00 Uhr:
Webinar zum Thema «Biomehl und Biohefe ausverkauft – wohin entwickelt sich der Biokonsum nach Corona?» - 14. Mai 2020, 10:30 bis 12:00 Uhr:
Webinar zum Einsatz von Enzymen bei der Herstellung von Weizengebäcken
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann