Detmold. (agf) Im Anschluss an die 72. Bäckerei-Technologie-Tagung, die die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) am 09. und 10. November 2021 in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide, in Detmold veranstaltet, findet am 11. November das Praxisseminar Labormethoden statt. Die Weiterbildung richtet sich an Labormitarbeiter aus dem Erfassungshandel, den Mühlen, der Backzutatenbranche und aus Backbetrieben. Alle Details hierzu finden Interessenten auf der AGF-Website. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 15 begrenzt. Eine rechtzeitige Anmeldung ist zu empfehlen.
Zwar erst im nächsten Jahr, doch schon vom 10. Januar bis 04. Februar 2022 veranstaltet die AGF für Fachkräfte der Backwarenherstellung das vierwöchige Fortbildungsseminar zum Detmolder Backmanager. Maximal 15 Teilnehmende erhalten eine umfassende Fortbildung unter anderem in den Bereichen Ernährung und Rohstoffe, Bäckerei-Technologie, Kälte-Technologie, Schneiden und Verpacken, Mikrobiologie, Sensorik, Lebensmittelhygiene, Qualitätsmanagement, Lebensmittel- und Arbeitsrecht, Marketing, Logistik, Betriebswirtschaft und Personalführung. Alle nötigen Details finden Interessenten auf der AGF-Website. Auch hier gilt: Eine rechtzeitige Anmeldung ist zu empfehlen (Foto: pixabay.com).