Detmold. (agf) In Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide, veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) am 09. und 10. November 2021 in Detmold die 72. Bäckerei-Technologie-Tagung. Der amtierende AGF Ausschuss für Bäckerei-Technologie hat ein vielseitiges Programm zusammengestellt, das sich klar an den Themen der Zeit orientiert – wie etwa der Blick auf die «Rohstoffmärkte und Handelswege» oder die «Vorstellung der Smart Food Factory». Entwicklungen aus der «Backwarenproduktion» und in der «Lebensmittelwirtschaft» wechseln sich ab mit unerwarteten Streifzügen – wie das Kennenlernen «handwerklich erzeugter syrischer Spezialitäten» oder die Vertiefung in das «Backen mit Hefeprotein». Selbst der «Nachhaltigkeitsscore am Beispiel des französischen Eco-Stores» hat es bis auf den Detmolder Schützenberg geschafft. Eine Maschinen- und Produktausstellung rundet die 72. Bäckerei- Technologie- Tagung ab. Zu den Teilnahmebedingungen dürfte das strikte Einhalten der 2G-Regel zählen (geimpft/genesen). Weitere Einzelheiten sind dem Programm und der Anmeldung zu entnehmen (Foto: pixabay.com).
20211015-AGF-BTT.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024