Detmold. (agf) Auch im nächsten Jahr bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) den seit Jahren etablierten Fortbildungslehrgang «Detmolder Backmanager» an, und zwar vom 13. Januar bis 07. Februar 2020. Zu den Themengebieten zählen neben der Bäckereitechnologie, dem Lebensmittelrecht und dem Qualitätsmanagement auch die wirtschaftlichen Aspekte, in der sowohl die klassische Betriebswirtschaft wie auch die Personalführung behandelt werden.
Wie Sie seit August 2018 wissen, hat den Lehrgang ein frischer Wind erfasst. Doch auch für die kommende Veranstaltung hat sich die AGF wieder die Anmerkungen respektive Verbesserungsvorschläge der bisherigen Absolventen zu Herzen genommen und das Programm (PDF) entsprechend angepasst – siehe unten.
Teilnehmende unterziehen sich einer schriftlichen Prüfung und erhalten nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs ein entsprechendes Zertifikat. Für die drei Besten eines Jahrgangs loben die Wiesheu-Stiftung, der Verband Deutscher Großbäckereien und die AGF gemeinsam Weiterbildungsgutscheine im Wert von je 500,00 Euro aus. Die Lehrgangsbesten erhalten zudem die Einladung für eine kostenfreie Teilnahme an der Tagung für Bäckerei-Technologie 2020 und werden dort entsprechend gewürdigt.
Für besonders früh Entschlossene: Unter allen Anmeldungen, die bis zum 15. September 2019 eingehen, verlost die AGF wieder einen Teilnahmeplatz auf der aktuellen Tagung für Bäckerei-Technologie am 12. und 13. November 2019 in Detmold inklusive Reisekosten und Übernachtung für zwei Nächte.
Wie in jedem Jahr, so sind auch die aktuell verfügbaren Plätze für den Detmolder Backmanager begrenzt. Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung empfiehlt daher eine möglichst zeitnahe Anmeldung (Foto: pixabay.com).
20190612-AGFDT-BACKMA-PROG.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024