Weinheim. (adb) Seit Anfang Januar wurde gemeinsam an diesem Ziel gearbeitet. Jetzt meldet das Team der ADB Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim 32 neue Bäckermeister – erstmals ein Drittel davon weiblich. Aufgrund der nochmals verlängerten Kurszeit und einer damit verbundenen hohen Intensität des Unterrichts, weit über das nötige Prüfungswissen hinaus, sind die Absolventen (m/w/d) nun bestens qualifiziert, das Bäckerhandwerk erfolgreich in die Zukunft zu führen.
Die frischgebackenen ADB-Absolventen in Weinheim sind Collin Abels aus Trebur, Sarina Albrecht aus Pirmasens, Jessica Broers aus Uplengen, Sebastian Butz aus Hausham, Alexander Düll aus Nürnberg, Lars Eikelmann aus Meschede, Max Folkmann aus Merzig, Nathalie Fritsch aus Heppenheim, Sebastian Grein aus Griesheim, Matthias Grießemer aus Bürstadt, Johannes Grubert aus Walsdorf, Petra Hackman aus Lynchburg (Virginia, USA), Anna Härle aus Ostrach/Laubach, Veronika Hench aus Mainaschaff, Lisa Hlawatschek aus Leutkirch, Karolin Keller aus Ölbronn, Kristina Kinsky aus Frankfurt/Main, Patrick Matthias Leimgruber aus Tübingen, Christopher Liebig aus Pfungstadt, Dominic Marten aus Freital, Johannes Fritz Nagel aus Bad Kreuznach, Domenik Rott aus Königswinter, Timo Scharrlach aus Kiel, Silvan Schmitt aus Limbach, Jasmina Scholl aus Miehlen, Yannek-Bo Stadtländer aus Walsrode, Lucas Stange aus Wehrtal-Hoheneiche, Stefan Steinhauser aus Leutkirch, Christopher Stinges aus Brüggen, Christian Szimon aus Elztal-Dallau, Micha Wagner aus Losheim sowie Steffen Wehrlein aus Krombach.
Von den Absolventen haben sich 18 entschieden, noch einige Monate in Weinheim dran zu hängen und den Abschluss «Betriebswirt HWO» zu erwerben, besser bekannt als «Betriebswirt des Handwerks». Durch ein höheres Niveau von Teil III (Wirtschaft und Recht) in der Meisterausbildung ist dies in Weinheim besonders zeitsparend möglich. Aufgrund dieses Kombikurses wird der feierliche Schlusspunkt beider Ausbildungen inklusive Ehrung der Prüfungsbesten am 14. November 2019 stattfinden (Foto: ADB).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Zentralverband des Bäckerhandwerks feiert 150-jähriges Bestehen
- BMEL: verleiht Niklas-Medaillen für besondere Verdienste
- Brotsommelier: Österreichs Fachleute punkten in Deutschland
- Migros Industrie: FFB-Group mit neuer Leitung ab Februar
- DNP 2025: »Sweet Sustainability« in der Backstube
- WorldSkills 2024: Team Deutschland behauptet sich in Lyon
- FEI: verleiht Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024
- Verstärkung für das Team der Bundesakademie
- Marketing Preis: «Bullauge 2024» geht nach Rastede
- Hohe Erfolgsquote für den ersten internationalen Sommelierkurs
- Eberhard Paech-Preis 2024 würdigt zwei Persönlichkeiten
- Südback Trend Award: Schaufenster für Innovation und Fortschritt
- Nach langer Suche: Aryzta AG ernennt neuen CEO
- Neue Präsidentin des Max Rubner-Instituts bestellt
- BGN-Inklusionspreis für das Backhaus Dries in Rüdesheim
- Delivery Hero: ernennt vorläufigen Finanzvorstand
- Migros-Gruppe: meldet neuen Chief Transformation Officer
- Migros: meldet neuen Leiter Gruppenbeschaffung
- Migros Supermarkt AG: meldet neuen Leiter Near-Non-Food
- Migros: führt Wirtschaftspolitik und Nachhaltigkeit zusammen