Weinheim. (adb) Um die berufliche Bildung zu fördern, verleiht die Europäische Union im Zuge ihrer «Woche der beruflichen Weiterbildung» am 17. Oktober in Helsinki den Europäischen Weiterbildungspreis «VET Excellence Awards 2019». Zu den von einer internationalen Jury nominierten Finalisten gehört auch die Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim – als einziger deutscher Bildungsanbieter im Finale. Die Sieger werden in einem Online-Voting ermittelt.
«Die VET Excellence Awards würdigen herausragende Leistungen in der beruflichen Bildung in ganz Europa», schreibt die EU-Kommission auf ihrer Website. Die Akademie in Weinheim ist hierbei als besonders innovativer Bildungsanbieter in der Kategorie «VET Innovators» nominiert. Diese Auszeichnung wird von der Europäischen Kommission in Zusammenarbeit mit den Europäischen Verbänden der Berufsbildungsanbieter vergeben.
«Das Bäckerhandwerk und deren Fachschulen im ADB-Verbund leisten im Bereich der beruflichen Bildung hervorragende Arbeit», sagt Bernd Kütscher, Direktor der Akademie in Weinheim: «Sehr gerne würden wir daher den Europäischen Weiterbildungspreis nach Deutschland und ins Bäckerhandwerk holen. Dazu benötigen wir aber jede Stimme».
Wer für die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim abstimmen möchte, kann dies auf der englischsprachigen Seite «VET Excellence Awards 2019: online voting» auf dem Europa-Server tun. Nach Eingabe von Name und (halber) E-Mail-Adresse ist die Akademie Weinheim unter Punkt 2 «VET Innovators» zu finden. Die finale Stimmabgabe erfolgt erst auf den Folgeseiten, zu denen man mit «Next» gelangt, durch einen Klick auf das Feld «Submit» am Ende.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024