Freitag, 29. März 2024

«ZwieBiss»: Bernburger Duo knackt Trophelia Deutschland

Bonn. (fei) Zwei Studentinnen der Hochschule Anhalt in Bernburg haben den Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland gewonnen, der sich an Studenten der Lebensmittelwissenschaften richtete und den der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) zum zweiten Mal organisierte. «ZwieBiss» heißt der innovative Snack-Zwieback, mit dem sich Katharina Borg und Noreen Sichla Platz 1 sicherten: Der runde Mini-Zwieback hat einen Geschmackskern, der in Bonn sowohl als süße wie auch als herzhafte Variante präsentiert wurde. Entwickelt wurde der «ZwieBiss» im Rahmen einer Semesterarbeit des Master-Studiengangs «Food and Agribusiness», die Dr. Karsten Paditz als Lehrbeauftragter für den Bereich Produktentwicklung betreute. Die Jury, die sich aus fünf Führungskräften der Lebensmittelwirtschaft zusammensetzte, überzeugte dabei nicht nur der Geschmack, sondern auch der ökologische Mehrwert von «ZwieBiss». Über Platz 2 freute sich das vierköpfige Team des Karlsruher Instituts für Technologie, das das laktosefreie und probiotische Kokoseis «Iococo» entwickelte. Platz 3 erreichte das Dreier-Team der Hochschule Bremerhaven mit ihrem Cross-Branding-Produkt «ActiCorns»: Cornflakes mit einem Coating aus probiotisch wirkenden Milchsäurebakterien. Weitere Details und vor allem auch Bilder zum Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2011 gibt es auf dem FEI-Server.

WebBaecker.Net