Freitag, 29. März 2024

Zukunftsweisend: IGV eröffnet neues Technikum

Nuthetal. (igv) Sein neues und zukunftsweisendes Technikum mit insgesamt 2.190 Quadratmetern Nutzfläche hat das IGV Institut für Getreideverarbeitung in Betrieb genommen. Zur feierlichen Eröffnung in Bergholz-Rehbrücke konnte das Forscherteam um Dr. Peter Kretschmer zahlreiche Gäste begrüßen. Der für den Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie eingerichtete Großraum lässt flexible technologische Variationsmöglichkeiten zu, mit denen auf aktuelle Gegebenheiten reagiert werden kann. Einerseits sind Testproduktionen von neu entwickelten Produkten machbar und andererseits besteht Spielraum für Optimierung von neuen Anlagen und Geräten. Die integrierte geräumige Werkstatt wird für den Bau von Photobioreaktoren für die Produktion und die Erforschung von Mikroalgen genutzt. Zusätzlich findet dort auch die Fertigung und Reparatur von Kleingeräten im Forschungs- und Entwicklungsbereich der gesamten IGV GmbH statt. Neue Laborräume für die IGV Biotech bringen die nötigen Rahmenbedingungen für eine Ausweitung der Erforschung von Mikroalgen, an denen bei IGV Biotech seit mehr als 30 Jahren erfolgreich gearbeitet wird.

WebBaecker.Net