Home > Markt + Unternehmen > Umrüstung: McDonalds weitet Konzept aus

Umrüstung: McDonalds weitet Konzept aus

20150921-MCDONALD
Anzeige
GOECOM Software

 

München. (mcd) Im Zuge der Ausweitung des Konzepts «Restaurant der Zukunft» (RdZ) entwickelt McDonalds Deutschland sein Produktangebot in allen Aspekten kontinuierlich weiter. Bestehende systemische Grenzen werden aufgebrochen und neu definiert. So sind im Restaurant der Zukunft ab sofort ausgewählte Burger und ein Frühstücksprodukt den ganzen Tag über erhältlich.

Durch das neue RdZ-Küchensystem ist es jetzt leichter möglich bisherige Grenzen aufzubrechen. McDonalds Kunden können hier ab sofort alle «Basics»-Produkte wie etwa den Cheeseburger auch zur Frühstückszeit bestellen. «Damit wird ein lang erwarteter Gästewunsch umgesetzt, der in der Vergangenheit immer wieder an uns herangetragen wurde», sagt der Vorstandsvorsitzende Holger Beeck. Zudem wird das Frühstücksprodukt «McMuffin Bacon + Egg» in das «Basics»-Angebot mit aufgenommen und ist somit im RdZ ebenfalls den ganzen Tag über erhältlich.

Neuer Gourmet-Burger und mehr Individualisierungsmöglichkeit

Ein aktueller Food-Trend wird bei der Gourmet-Linie «The Signature Collection» aufgegriffen. So wird der neue Burger «Bacon + Egg» zusätzlich zu dem extra dicken Patty aus Rindfleisch, das zu 100 Prozent aus Deutschland kommt, mit einem frisch zubereiteten Spiegelei nach McDonalds Art garniert. Dieses so genannte «Round Egg» findet sich ab sofort auch als zusätzliche Wahl-Zutat für die Möglichkeiten der Individualisierung unter dem Stichwort «Mc Your Own» wieder. Neben Klassikern wie «Big Mac» oder «Royal TS» kann hier jetzt auch der beliebte «Big Tasty Bacon» angepasst werden, zum Beispiel mit Extra-Sauce oder Ei und Bacon.

Hintergrund: McDonalds Restaurant der Zukunft

Im letzten Jahr hat McDonald’s Deutschland mit dem flächendeckenden Umbau seiner Restaurants begonnen. Bis Ende 2019 wird die Mehrzahl der Restaurants in Deutschland umgerüstet sein. Als Vorbild dient der Flagship-Store im Terminal 2 des Frankfurter Flughafens, mit dem das Konzept zum ersten Mal der breiten Öffentlichkeit vorgestellt wurde. Zum Konzept Restaurant der Zukunft gehören neben einem modernen Design, zusätzlichen Spielmöglichkeiten für Kinder und digitaler Angebote auch ein überarbeitetes Küchen- und Bestellsystem sowie der Tischservice. Aktuell sind bundesweit bereits über 300 Restaurants entsprechend umgerüstet, bis Ende 2017 sollen es mehr als 550 Restaurants sein (Foto: McDonalds).