Freitag, 29. März 2024

DLG: über den Trendmonitor Lebensmittelsensorik 2011

Frankfurt / Main. (dlg) Der Ausschuss Sensorik der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat zum zweiten Mal eine Umfrage unter deutschsprachigen Experten aus Wissenschaft und Praxis durchgeführt. Die Ergebnisse geben Einblick in die aktuelle Situation der Angewandten Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft. Die Umfrage zeigt, dass ein großes Informationsbedürfnis hinsichtlich der in der Praxis einzusetzenden Methoden sowie bei der Auswahl und Schulung von Panels besteht. Auch die Bedeutung der Sensorik im Kontext ernährungsphysiologischer Diskussionen um Fett-, Salz- und Zuckerreduktion und deren Auswirkungen auf die sensorischen Produktprofile werden von der Praxis als zentrale Forschungsfelder der Zukunft genannt. Im November und Dezember 2010 hat die DLG Sensorik-Experten aus Wissenschaft und Praxis der deutschsprachigen Lebensmittelbranche zu aktuellen Sensorik-Themen und deren Bedeutung für die Praxis befragt. Daran beteiligten sich 346 Personen aus allen wichtigen Lebensmittelbranchen. unter dem Titel «DLG-Trendmonitor Lebensmittelsensorik 2011: Methoden – Panels – Forschungsbedarf im Fokus» (Format PDF; 23 Seiten; 1.174 KB) hat die DLG die Ergebnisse zusammengefasst und zum Herunterladen bereitgestellt.

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