Freitag, 29. März 2024
20160715-GETREIDE-MEHL-BROT

BrotZeit 2017: Vielfalt ist Programm

Barsinghausen. (db) Erneut laden die Markthalle Neun und Die Freien Bäcker zu einem Fest rund um das Thema Brot ein. Mit einem Markt sowie in Werkstätten und Debatten zeigen die Veranstalter und Aussteller bei der BrotZeit 2017 am 30. April in Berlin, was alles dazu gehört, um geschmackvolle Brote und Backwaren mit handwerklichen Verfahren und Zutaten von bester Qualität, regional und nachhaltig herzustellen. Brot ist existentiell und grundsätzlich. So grundsätzlich, dass es sechs Zutaten braucht: Getreide, Wasser, ein wenig Salz – Zeit, handwerkliches Know-how und Verantwortung. Von der Saatgutentwicklung, über die Sauerteigbörse bis zu frisch gebackenen Seelen wird bei vielfältigen (Mitmach-)Aktionen – für Kinder und Erwachsene – für alle Sinne erfahrbar, was Bäckerhandwerk heute und in Zukunft bedeutet. BrotZeit möchte dazu anstiften, die Zukunft der Ernährung und der Lebensmittelherstellung – im wahrsten Sinne – in die eigenen Hände zu nehmen. Das vollständige Programm im Format PDF finden Interessenten auf dem Server der Freien Bäcker(Foto: pixabay.com).

WebBaecker.Net